紅葉を見に、箱根へ行きました。道中かなりの渋滞で到着した時はもうぐったりでした。平日だから空いているよね~なんて、呑気にかまえてたのです。この時期はみんな考える事は一緒ですね。
大涌谷でおきまりの「黒タマゴ」を購入。風が強かったので車の中で食べました。まあ、普通のゆで卵なんですが、ここで食べるから美味しいんですよね!箱根の匂いがしました。(笑)
最後は山のホテルのサロン「サロン・ド・テ・ロザージュ」でお茶をしました。ケーキセットは二個もケーキを選べちゃうんです!スタッフがテーブルの前で、5種類のソースを使って最後の仕上げをしてくれます♪パンジーと草かな?可愛い♪ちょっとうっとり~。「モンブラン」と「フロマージュ」を選びました。モンブランはスフレ生地のケーキの上に栗のクリームが乗っています。スフレ生地がきめ細かくて美味しかったです!フロマージュは黒豆と抹茶の半熟チーズケーキなんですが・・・。抹茶の味が薄くて残念なお味でした。でも、芦ノ湖を眺めながらのティータイムはなかなか乙なものでした。明日からまた頑張って仕事しようと思いました。マイナスイオンパワーを溜め込んで来ました☆
明日あたりテロ話アップします。また宮城サイドの話です。食記事が続いて申し訳ないです<(_ _)>
PR
COMMENT