今日は鎌倉「ミミロータス」にて紅茶のセミナーに参加して参りました。ベリーのスコーンとチャイのバリエーションを学んで来ました!焼きたてのスコーンは中もっちりで美味しかったです♪チャイのバリエーションは色々ありまして、面白かったのは「白ごま」を入れたチャイです。どうかしら?と思ったのですが合うんですね!いつものミルクティーにプラスしても美味しいかな?他は「山椒」も面白い組み合わせでしたよ。鰻重を思い出させます。(笑)このお店は店内がとっても可愛いんです!手作りな雰囲気ですよ。そしてベトナムな雑貨も置いてあります。新鮮な茶葉も購入できますので紅茶が好きな方にはオススメです☆
遅めのお昼ご飯は「SONG BE CAFE」で!線路沿いにあるので駅のホームから見えます。チャイを大量に摂取したので、あっさり系が食べたくなりました。選んだのは「鶏肉のフォー」です。かなりあっさりしていて今日の私には合っていました。(通常時は絶対に物足りないかなw)薬味でライム・鷹の爪・パクチーが付きます。アジアンなドリンクが色々あったのでまた来たいな~。
中村春菊先生、お誕生日おめでとうございます(*^_^*)先生の身体が心配ですね!過労で倒れなきゃいいのですが・・・(T_T)これからも素敵な作品を生み出して頂きたいです☆
明日はついにサイン会です♪どきどきな事もあるので今から緊張しています。今日は早く寝よう。
PR
COMMENT